招生办公室

010-85795995
010-85795996
010-65738916
010-65738950

QQ交谈

点击报名

招生地址

北京朝阳区定福庄东街七号
中传国际交流中心四层4028室
(近中国传媒大学西门)

扫一扫 加微信

更多课程咨询在这里

申请免费课程规划

只需简单填写,
轻松获得课程规划

*

姓名:

*

身份证号:

*

电话:

意向专业:

毕业院校:

意向国家:

验证码:
看不清?点击更换 *

* 必填

北京传媒大学
您所在的位置:主页 > 新闻中心 > 今日关注 >

毕业留英大解析

英国的开学刚刚告一段落,秋招季也将如火如荼的到来。伴随着近年留学生的日益增多,海归市场竞争力并不像往日一样抢手。为了丰富cv,增长个人经历以提高市场竞争力,不少硕士毕业生为避免裸而归选择留英工作或是创业。下面跟着中国传媒大学1+3美加英澳国际本科的老师一起来盘点一下毕业后如何留英的几种方式。


Tier 5签证

Temporary Worker-Government Authorised Exchange Visa


在获得英国高等教育机构认证的高校毕业后,如获由英国政府认可的担保机构所提供的短期实习计划就可以申请此签证。持此签证工作期间不可以找全职工作,可以做第二份工作,每周不超过20小时。


申请人基本资格


1.申请人想在英国境内获得短期工作经验或培训,海外政府语言学习计划,或者是通过批准的政府研究计划。

2.获得拥有担保资质公司提供的工作

3.申请人来自欧盟及瑞士以外的国家


申请条件


1.拥有担保资质公司提供的证明文件;

2.个人银行至少有£945存款,用于证明申请人可以在英国境内生活。

如果你即将工作的公司是A级标准的公司(详见A级别公司列表),则不需要提供至少£945的存款证明。你工作的具有担保资质的公司需要在担保资质证明文件中说明这一点。

签证有效期


此签证通常有效期为12-24个月 ,不同的项目时间稍有差别,申请人可以持此签证在工作开始的前14天进入英国。


注意事项


1.学习,并得到一些课程需要获得学术技术审核证书。

2.工作内容需要与你的担保资质文件相符

2.做第二份工作(包括英国Tier 2短缺工作)每周不超过20小时

3.转换成Tier 1特殊人才签证,如果你目前的工作是政府授权的研究交换计划

4.携带直系亲属

5.多次出入英国


禁止

1.做长期工作

2.得到社会提供给低收入人群的资金


Tier2 工作签证

Tier 2 (General) visa



在获得英国高等教育机构认证的高校毕业后,如果能获得由英国边境管理署认可的担保机构所发出的雇佣通知书,从事技能型工作,同时达到规定的最低年薪。


申请人基本资格


1.在英国获得一份技能型的职业雇佣通知书

2.申请人来自欧盟及瑞士以外的国家


申请签证费用


申请人还需要为自己以及每位直系亲属支付英国健康医疗费用,该政策自2015年4月6日起执行,凡前往英国工作学习或与家人团聚超过6个月的申请人,在提交签证申请的同时需要缴纳该费用。申请人可以登陆官网进行健康医疗费用的计算与查询。


个人资产要求


申请人需要在账户里拥有至少£945的存款,并且此存款需要在银行里存满至少90天。如果你即将工作的公司是A级标准的公司(详见A级别公司列表),则不需要提供至少£945的存款证明。你工作的具有担保资质的公司需要在担保资质证明文件中说明这一点。


签证有效期


此类签证可以在英国合法居留最长5年14天,或者比你合同上显示的时长长一个月。


签证从资质证明文件上显示的开始日期前14天有效。 例如资质证明文件上的开始日期是从7月15日开始,那么签证有效期是从7月1日开始。可以延长在网上申请延长至多5年的工签,只要你在英国的时间总共不超过6年。



杰出人才签证

Tier 1 (Exceptional Talent) visa


申请条件


公认的领袖人物或新兴领袖必须从事以下领域

science 科学

engineering 工程学

humanities 人文科学

medicine 医学

digital technology 数码技术

the arts 艺术领域


申请特定领域领袖人物认可,可以通过以下机构评估

Arts Council England

British Academy

Royal Academy of Engineering

Royal Society

Tech City UK (Tech Nation)


签证有效期


1.在英国境外递交申请,可居留5年零4个月;

2.在应该境内递交申请,可居留续签后可以继续在英国居留5年;

4.续签该签证,可继续居留5年;

5.在英国居住五年,可以申请永居。


转签



1.你在英国境内持有Tier1 系列签证、Tier2系列签证或Tier5 临时政府授权交流签证时,才可以申请转签到该签证;

2.申请转签到该签证前,必须获得特定领域领袖人物的认可;

3.转签之后,你可以在英国继续居留5年。


注:英国境内其他类别签证持有者,必须离开英国,保证在英国境外申请该签证。


投资签证

Tier 1 Investor


投资签证是专门针对高净值客户在英国居住以及投资的签证种类,主要是针对高收入所得并希望在英国投资的人群。


申请条件


1.申请人拥有不少于200万英镑的资金;

2.资金有合法的来源;

3.申请前资金已经转入到申请人在英国设立的受英国政府FCA监管的银行

4.申请者需为年满18周岁的成年人,并且需有英国当地银行的账户(bank account)

5.申请人可携配偶及18岁以下的未婚子女一起申请

6.必须证明资金是自己的,或者伴侣的,或者未婚甚至同性的伴侣的。



企业家签证

Tier 1 Entrepreneur


T1 企业家签证(Tier 1 Entrepreneur Visa)适用于希望在英国进行商业活动或商业投资的人群,拿着这个签证,你可以来英国经商和居住。


申请条件


1.年满16岁。

2.拿到的分数总共为25+25+25+10+10=95分。


分数计算

1.20万英镑资金(25)

2.资金存在正规金融机构(50)

注:资金可在英国自行支配和使用

4.语言要求雅思成绩4+,或者英国本科或以上学位证书(10)

5.生活费,申请人需要通过提供证明他们有能力充分负担自己和家属在英国的生活费(10)


离境限制


Tier 1 (企业家) 移民可以允许签证持有人在英国境外每年离境不超过180天,否则他们将丧失在5年后或3年后(如果他们可在1年中提供10个工作岗位或是创造500万镑的营业额)获得永居的权利。


创业团队


申请人可以组成一个两人的创业团队来提交申请,但是两个人都要有可能运用该笔资金。两位申请人可以根据上述的投资方式同时申请企业家移民,即二人的总投资金额不应低于20万镑。每一位申请人都应达到语言要求和生活费要求。



英国毕业生企业家移民签证

Tier 1 Graduate Entrepreneur


毕业生企业家签证路径为1年+1年+3年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier 1 Entrepreneur 英国企业家签证。


在毕业生企业家签证期间,创业人对于自己的项目取得了相应的进展,在第二年或者第三年的时候便可转签企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur)。该类转换需要证明申请人有5万英镑可用于投资,比普通的企业家移民签证节省了15万镑的投入。


该签证是有具有担保人资格的高等教育机构,一般是英国100多所公立大学,每个大学拥有10个左右的担保名额。



根据Higher Education Business and Community Interaction Survey (Hebcis) 发布的英国大学毕业生创业相关数据,据统计2016/17学年中,已有143名毕业生在英国提赛德大学的帮助和支持下完成了自己的创业梦想,同时提赛德大学的143个创业项目的营业额近2.1千万英镑。



申请条件


1.申请者需持有本科或以上学位;

2.创业项目需要得到所在高校的支持,即学校允许成为担保人;

4.申请人需要满足相应的语言要求;

5.申请人需要持有相应的生活资金。


申请流程和审核要求


1.学校是否具有该类签证担保人性质

2.确认学校接受毕业生企业家移民申请的截止时间

3.准备好自己的business idea,

4.学校审核

5.面试


中国传媒大学美加英澳国际本科(留学预科)项目

中国传媒大学继续教育学部国际教育中心

电话:010-85795995 85795996 65738916

项目网址:http://www.edu-china.cn

学院网址:http://see.cuc.edu.cn

地址:北京市朝阳区定福庄东街七号 中传国际交流中心四层4028办公室